Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": никакого политического давления на деятельность Смолия не было (03.07)

Размещено: 04.07.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Малюськи, что максимальній штраф за отсутствие маски — 5100 гривен, заявление об отставке главы Нацбанка Якова Смолия, заявление Марчевского, что власть не реагирует на преступления радикальных националистов, заявление Шмыгаля, что на борьбу с COVID уже потратили 19 миллиардов.

Политический эксперт и экономический эксперт Кушнир Светлана заявила, что никакого политического давления на деятельность главы Нацбанка Смолия не было.

"Не было давления на Якова Смолия. Я считаю, что вторая половина 2019 года был провальным по валютному курсу, по уменьшению притоку валюты. Пирамида Маркаровой и ОВГЗ должны стать основой аудита и НБУ, и Министерства финансов". 

По мнению Кушнир, скорее всего на пост главы НБУ будут рассматривать Богдана Данилишина. 

"Данилишин — один из представителей наблюдательного совета, который жестко критиковал Смолия и курс НБУ", — резюмировала она.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт и Гнатенко Валерий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...