Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": чтобы узнать правду о событиях на Майдане, необходимо отменить закон об амнистии (27.07)

Размещено: 28.07.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Медведчука, что нужно проводить местные выборы в Луганской и Донецкой областях, телефонный разговор Зеленского и Путина перед началом режима тишины на Донбассе, сообщение ООС, что за украинскими военными будут следить контролеры, курс доллара согласно с НБУ — 27 грн 75 коп., сообщение Жвании о запугивании и давлении на экс-президента, передаче взятки евродепутату для поддержки Порошенко на выборах и государственном перевороте, арест Варшавским судом экс-руководителя "Укравтодора" Славомира Новака на 3 месяца, усиление СБУ мер безопасности в Киеве из-за событий в Луцке, сообщение Приватбанка, что Коломойский и Боголюбов отмыли почти 800 млн долларов, заявление Петрашко, что доллар по 28 – комфортный для промышленности и бизнеса, заявление Лазебной, что пенсии вырастут в два раза после введения пенсионной реформы, заявление Марченко, что в Украине планируют повысить размер минимальной заработной платы до 5 тыс. гривен, снижение "зеленого" тарифа для солнечных и ветровых электростанций, повышение тарифа на газ на 7%.

Политолог Алексей Якубин подчеркнул, чтобы узнать правду о событиях на Майдане, необходимо отменить закон об амнистии.

"Жвания и Деркач — это люди с достаточно близкого окружения Петра Порошенко, то есть эти люди — инсайдеры. Сказанное должно проверяться, но у нас пока принят закон об амнистии в контексте Евромайдана. Возможно эта правда кому-то не понравится, но чтобы ее узнать, нужно отменить закон об амнистии и приобщить заявления Жвании", — сказал он.  

Якубин добавил, что вялая реакция власти на заявления Давида Жвании, возможно, связана с попыткой Порошенко скандализировать дела против него.

"Я не исключаю, что вялая публичная реакция власти (на заявления Жвании — ред.) связана с тем, что они видят, что Порошенко будет пытаться скандализировать эти дела. Но факт есть фактом", — резюмировал политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Алексей Якубин, политолог и Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...