Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": "Нафтогаз" сидит на газе, как собака на сене, а украинцы платят сумасшедшие деньги (01.10)

Размещено: 02.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили пожары в Луганской области — погибло 4 человека, выведение Витольда Фокина из состава ТКГ по Донбассу, назначение Николая Тищенко членом парламентской законодательной группы по Донбассу, карантин в ВРУ до 20-го октября из-за вспышки коронавируса, заявление "Нафтогаза", что цены на газ в октябре останутся на текущем уровне, данные, что в состав Харьковского городского совета могут войти 5 партий, новый антирекорд: в Украине за последние сутки – 4069 новых случаев заболевания коронавирусом, 30 сентября – последний день, когда партии и кандидаты могли зарегистрировать своих представителей в избирательных комиссиях, заявление Рабиновича, что мирный план Медведчука уже 2 года лежит в Верховной Раде. 

Аналитик альтернативного экспертного правительства Землянский Валентин заявил, что "Нафтогаз" сидит на газе, как собака на сене, а украинцы платят сумасшедшие деньги.

"МВФ когда объявил рынок газа, то потребовал продавать газ населению, а к НАК "Нафтогаз" такого требования не было. Поэтому НАК "Нафтогаз" у нас белый и пушистый — поджал под себя весь газ, трейдеры жалуются, газохранилища полные, потому что "Нафтогаз" не продает газ внутренней добычи на внутреннем рынке. Коболев в Брюсселе сказал, что и экспортировать газ не прочь. То есть нам последние шесть лет рассказывали, что у нас дефицит газа, что нам нужно импортировать и формировать цену по европейскому импортному паритету, а тут оказывается у нас этого газа много".

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства и Гнатенко Валерий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...