Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (13.05)

Размещено: 13.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили принятие Радой закона о банках, сотрудничество Украины с МВФ, отношение Шмыгаля к Дню Победы, смягчение карантина, рост безработицы, заявление Пристайко о необходимости пересмотреть ассоциацию с ЕС, предложение Дробовича называть Большую Отечественную войну немецко-советской, украинскую экономику, местные выборы, дело Стерненко. 

Народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что нас в очередной раз обманули, ведь правила получения кредита МВФ изменил.

"В результате (принятия закона о банках — ред.) украинцы получили наднациональный орган, Украина потеряла контроль над своим суверенитетом, над своей банковской системой, над принятием решений в валютных операциях. Это не строительство государства, это окончательное пропивание государства, уничтожение основ государственности! Мне кажется, что нас обдурили в очередной раз, потому что правила выдачи кредита нам просто поменяли. Нам теперь будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны", - объяснил нардеп. 

Политик отметил, что Украине нужно прекращать брать кредиты у МВФ. По его мнению это приведет к закрытию предприятий и дефолту в стране.

Также Рабинович отметил, что Саакашвили у нас уже был один раз, это закончилось беганьем по крышам.

"Саакашвили у нас уже был один раз, это закончилось беганьем по крышам. Потом вся страна, как клоуны, по всей стране ловили его. Потом вывозили его за границу, потом завозили, прорывая украинскую границу, потом возбуждали дело. А сейчас в новой власти, при новых лицах появляется "зеленое" лицо Саакашвили", - резюмировал парламентарий.

 

Гость студии — народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...