Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (02.09)

Размещено: 03.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили танцы под стенами Кабмина и Тараса Качки, заявление Зеленского, что члены партии "Слуга Народа" – это микробы, команду Зеленского и работу правительства, вероятную отставку правительства, вопросы, которые будет рассматривать ВРУ, протесты в Германии, Беларуси, заявления Меркель, курс Зеленского на установление мира, действия Спивака, если бы попал в команду Зеленского.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак подчеркнул, что в окружении президента Владимира Зеленского нет людей с особенным мнением.

"В окружении президента Зеленского, к сожалению нет людей с "особым мнением". Это трагедия. Как только появляется что-то особенное, ты становишься микробом. Что это за жаргон выступления главы государства по отношению к парламентариям?" — возмутился он. 

Спивак также спрогнозировал, что в следующем году в Украине будут досрочные парламентские выборы.

"Совокупность политического, социального, внутрипарламентского, уличного, общественного и внешнеполитических факторов приведет к тому, что уже зимой перед Зеленским станет дилемма перезагрузки президента или парламента. Это нормальный инстинкт самосохранения и он даст народу выпустить пар".   

Кроме этого, Спивак заявил, что в ближайшие 60 дней каждое решение президента будет не ради государства.

"Ближайшие 60 дней все решения будут не ради государства, а с технологической стороны поднять рейтинги Слуги народа. Эти предвыборные решения никак не влияют на нашу жизнь".


Также Спивак сказал, что нардепы все-таки хотят протащить свой драконовский закон о СМИ через парламент.

"По моей информации, они все-таки хотят протащить через парламент драконовский закон о СМИ, задача которого уничтожить свободу слова, независимые СМИ", — сообщил эксперт.  

По словам Спивака, предвыборный популизм негативно влияет на экономику страны.

"Порошенко перед выборами чего-то повышал, Янукович тоже что-то повышал. Пришли новые, ничего нового не придумали — перед выборами чего-то повышают. Абсолютно голое решение, ничем не подкрепленное. Все параметры бюджета за первое полугодие провалены", — подчеркнул гость. 

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, руководитель "Национальной стратегии развития", кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...