Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (28.10)

Размещено: 29.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили увеличение тарифов на газ на 35%, 76-ю годовщину освобождения Украины от немецких захватчиков, результат выборов для Слуги народа, заявление КСУ о давлении от власти, выплаты медикам.

Политический эксперт Александра Решмедилова считает, что в тарифной политике ключевой является политика, которая может быть не в пользу украинцев.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что правительство не сможет поменять историю, потому что нельзя затмить человеческую память.

"Институты национальной памяти, которые все время пытаются выхолостить понятие победы, кто ее одержал, кто изгнал немецко-фашистских захватчиков, у них нет перспективы, потому что человеческую память не затмить".  

Член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Опанащенко Михаил прокомментировал отсутствие президента на праздновании 76-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками.

"Сложно объяснить такой жест, потому что Украина с 1939 по 1945 год потеряла 19% своего населения — более 10 млн людей. Это была масштабная трагедия, которая захватила всю Украину. Украина достойно ответила фашизму и нельзя пренебрегать памятью освобождения Украины от фашизма и глава государства не может себе позволить жест — передать венок через кого-то". 

Политический эксперт Кирилл Молчанов отметил, что депутатам политсилы будет крайне тяжко управлять государством при минимальной поддержке со стороны народа.

"Если рассматривать местные выборы как вотум доверия ко всей зеленой команде, то сложно управлять, когда ты непопулярен. Мы на пороге политического кризиса".

Опанащенко отметил, что монобольшинство продемонстрировало отсутствие кадров.

"Монобольшинство показало, что в защите своих интересов и подборе кадров из своей политсилы уже не осталось профессионалов. Кадровый голод есть, а это значит, что президенту нужно либо дробить свою фракцию, либо просто распускать", — резюмировал политик.


Гости студии –Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...