Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (18.11)

Размещено: 19.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили взаимоотношения Украины и МВФ, эпидемиологическую ситуацию в Украине и вероятность введения локдауна, видеообращение Зеленского из "Феофании", протесты предпринимателей, предложение Минздрава устроиться предпринимателям в больнице, кадровые перестановки. 

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что в Украине не существует такой опции как "полный локдаун", поскольку в таком случае гарантируется компенсация и поддержка бизнеса и населения, как в других государствах.

"Опции как "полный локдаун" у нас не существует, потому что его можно было бы вводить только при наличии "подушки", можно было бы компенсировать потери бизнесу и коммуналку для населения. Для этого нужно было не разворовывать COVID-фонд. Нас фактически убили те, кто сидит в правительстве". 

Чаплыга также добавил, что государство превратилось в мародера.

"Государство превратилось в мародера. То есть страна это не то, что создали, чтобы вам было безопасно, удобно, достойно, а делает все только, чтобы закрыть, ограничить, оштрафовать и запретить", — заявил эксперт.

По его словам, за полтора года правления нынешней власти, государство превратилось в руину.

"Во время местных выборов люди, которые пришли, высказались против действующей власти, а те, кто не пришли, высказались против государства. И это самое страшное, чего добилась эта власть. Они разрушили доверие не к власти, а к государственным институциям. Они собственными руками уничтожили государство. Мы получили руину".  

По словам Екимова Ивана, социальный лифт не сработал, потому что задействован только на людей, которые находятся рядом, не задействованы люди из регионов.

"Социальный лифт не сработал, потому что кадровая политика не выработана, потому что ориентируется на людей, которые находятся рядом, а не задействованы люди из регионов. А там очень много людей, которые имеют опыт", — резюмировал он. 



Гости студии — Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Дымов Валерий, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Буряченко Алексей, кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...