Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (11.11)

Размещено: 12.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили введение карантина выходного дня, протесты ресторатов, информацию, что российские представительства компаний в Украине закрываются, протесты в Армении после подписания с Азербайджаном соглашения о прекращении огня, Минские соглашения, президентские выборы в США. 

Политтехнолог Постернак Олег отметил, что карантинные ограничения правительства могут вызвать социальные протесты в Украине, поскольку зачатки уже есть.

Кандидат политических наук Ростислав Балабан подчеркнул, что украинцы готовы выполнять требование власти по карантинным ограничениям, но доверие к институтам власти уничтожено предыдущим локдауном и обещаниями.

"Когда правительство говорит реальные вещи, что денег и компенсаций не будет, но нужно ввести определенные ограничения, люди поверят. А когда говорит, что потом выплатят, но в это время закупают авто класса "люкс"".  

Также он заявил, что у Владимира Зеленского был рейтинг не только в Украине, но и в ОРДЛО, и в России.

"Такого ни в одного президента Украины не было — у Зеленского был рейтинг не только в Украине, но и на оккупированной территории, и в России. Это было гигантское окно возможностей за эти полтора года. Все, окно закрылось. Нужны были кадры".

Чаплыга отметил, что ТКГ в Минске не может принимать политических решений, в отличие от Зеленского.

"После нормандской встречи Зеленский должен был поставить задания представителям в Минске, а они ─ найти механизмы и пути реализации. А не на Минском процессе переигрывать то, что подписал на Нормандской встрече", — резюмировал эксперт. 

 

Гости студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Постернак Олег, политтехнолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...