Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (18.11)

Размещено: 18.11.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 18 ноября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал министр транспорта и связи 2005г., народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Кучеренко Алексей | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Матиос Анатолий | главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г.; Гура Антон | общественный деятель; Бардина Марина | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Плачкова Татьяна | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Дымов Валерий | политолог; Ивченко Вадим Евгеньевич | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Черный Виктор | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Лазарев Александр | политолог; Кацман Владимир | журналист, политический эксперт; Федоренко Юрий | внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

Гостями послесловия были: Екимов Иван | эксперт по вопросам истории и права; Дымов Валерий | политолог; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Буряченко Алексей | кандидат политических наук.

23:48 Дымов: "Государственные институции - это признаки демократии. А в целом демократия - это институции, выстроенные таким образом, что даже дурак, придя ко власти, наделает меньше вреда. А у нас приходят дураки и ломают институции, потому что они мешают им быть дураками и править страной, как они хотят".

Валерий Дымов. Фото: newsone.ua

23:33 Чаплыга добавил, что во время местных выборов люди, которые пришли, высказались против действующей власти, а те, кто не пришли, высказались против государства. Они разрушили доверие не к власти, а к государственным институциям.

23:31 "Государство превратилось в мародера. То есть страна это не то, что создали, чтобы вам было безопасно, удобно, достойно, а делает все только, чтобы закрыть, ограничить, оштрафовать и запретить", - отметил Чаплыга.

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

23:14 Чаплыга заявил, что в Украине не существует такой опции как "полный локдаун", поскольку в таком случае гарантируется компенсация и поддержка бизнеса и населения, как в других государствах.

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

23:03 Федоренко объяснил, что Украина сможет говорить о разрыве взаимоотношений с МВФ и реструктуризации долга, когда преодолеет пандемию коронавируса, и экономика страны начнет приходить в норму.

Юрий Федоренко. Фото: newsone.ua

22:56 "У нас Офис простых решений в Украине есть, а самих эффективных решений и, главное, действий составить не получается. Все бактерии и заразы нужно побеждать, но прежде нация должна выжить", - считает Кацман.

Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

22:32 Кацман: "Не хочу я, как налогоплательщик, нести государственную ответственность перед Виктором Януковичом, апелляцию которого одобрил ЕСПЧ. Я не хочу из личного кармана платить деньги за ошибки наших властей".

Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

22:06 Матиос считает, что законопроект о выплате компенсаций семьям погибших участников Майдана является "пылью в глаза" и призвал нивелировать все провалы власти в борьбе с коронавирусом и по другим направлениям.

Анатолий Матиос. Фото: newsone.ua

22:01 Лазарев: "То, что произошло на Майдане в 2014 году, я делю на две стороны медали: Майдан как социальный протест людей, которые хотели лучшей жизни и Майдан как олигархическое кодло, которое использовало протест украинцев, чтобы дорваться к кормушке и привести страну туда, куда ее привели".

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

21:23 Чаплыга: "У многих чиновников, в том числе у президента, наблюдается эффект Даниинга - Крюгера, когда они не могут сами оценить негативность своих решений".

Единственным путем он назвал полную перезагрузку власти, которым будут предшествовать изменения в Конституцию.

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

21:11 Лазарев: "Локдаун и карантин выходного дня может остановить исключительно экономику, но никак не пандемию коронавируса. Необходимо пережить и вакцинироваться".

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

20:47 Бардина пообещала обратиться в Счетную палату, чтобы выяснить, сколько денег было потрачено из COVID-фонда и куда.

Марина Бардина. Фото: newsone.ua

20:13 Гура предложил лечить пациентов со средней и тяжелой формами COVID-19 в больницах, а с легкой - в санаториях. Он также поддержал идею полного локдауна в Украине, но только при условии компенсаций гражданам, а не в нынешней ситуации.

Антон Гура. Фото: newsone.ua

19:48 Бардина заявила, что набсоветы не получают зарплаты последние полгода, поскольку с ними не переподписалы контракты. 

Марина Бардина. Фото: newsone.ua

19:37 Кучеренко: "За полгода власть абсолютно могла подготовиться к новой волне коронавируса. Это уже не импотенция власти, а полная профессиональная недееспособность. Но вот какой конкретно - я сам запутался сегодня, за что отвечает центральная власть, а за что местная. Вся эта дыбильная реформа децентрализации в таких условиях показывает, как это все не работает. Центр все скинул на городских голов. И там, где у чиновников есть совесть, навыки, то что-то делается. А где все только на лозунгах и "видосиках", то такой результат и получается".

Алексей Кучеренко. Фото: newsone.ua

19:34 Волонтер Дана Яровая подтвердила, что в Белой Церкви мужчина с коронавирусом пожертвовал свои 15 минут в день кислорода сыну, из-за чего умер. Также она рассказала, что проблемы с кислородом и местами наблюдаются даже в киевских больницах.

Дана Яровая. Фото: newsone.ua

19:13 Гура: "Проблемы у нас не только с кислородом. Я каждый день посещаю больницы последние полгода и вижу только одно: халатность, непонимание и несвоевременные те же заказы. Большинство наших главврачей работают до 12:00, а потом их и след простыл. Почти во всех больницах есть огромные проблемы с лечением больных коронавирусом".

Антон Гура. Фото: newsone.ua

19:08 Плачкова: "Ответственность за жизни людей, умерших от неподготовленности страны к COVID-19, лежит на действующей власти, у которой другие приоритеты".

Татьяна Плачкова. Фото: newsone.ua

18:55 По мнению Червоненко, лекарство Украины в том, чтобы соблюдать правила. Он уверен, что люди должны жить по четким законам, и таким становится новый мир.

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:42 "Мы стоим на пороге армагеддона",- считает экс-политик.

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:33 Червоненко: "Правоохранители обязаны расследовать хищение средств из COVID-фонда, а не покрывать преступления".

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:27 "Я голосовал за Зеленского как за надежду, за еврея и как за приговор для Порошенко. Я думал, наступает новая эра - порядочных менеджеров. Не святых, но порядочных. Но я не вижу этого, и даже не хочу приближаться к нынешней власти", - подчеркнул Червоненко.

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:18 Червоненко возмутился тем, как власть разворовала COVID-фонд, и подчеркнул, что нужно бороться с коронавирусом, а не строить дороги.

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:06 Червоненко: "Украина - это страна без национальной идеи. Национальной идеей стало украсть, и это умение жить уже даже не интересно смотреть и слушать. Страна живет в теневой экономике, каких-то видосиках, во взятках".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...