Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (30.09)

Размещено: 01.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили повышение тарифов на газ и электроэнергию, повышение минимальной пенсии на 57 гривен, пожары в Луганской области, антирекорд по заболеванию коронавирусом в Украине.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Алексей Устенко отметил, что украинцы все чаще ищут работу за границей, потому что заработка в родной стране им сильно не хватает. 

"Если у нас не будет идти поднятие заработных плат, то будет идти отток людей за границу. К сожалению, самые ценные кадры мы теряем. С 2015 года миллионы украинцев выехали на заработки. Этот отток продолжается", — рассказал нардеп.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская сообщила, что власть ничего не сделала за полгода для того, чтобы предотвратить падение экономики в стране. 

"Власть не понимает в принципе, как будет развиваться наша страна. Они специально занижают ВВП. Мы видим реальное падение экономики, которое связано с тем, что полгода власть бездействует — плывут по течению". 

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что Украина превратилась в большой ломбард, куда закладывают украинцев.

"Мы становимся ломбардом, где закладывают украинцев, органы, землю, недра".  

Народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко отметил, что украинцам нужно готовиться к значительному повышению тарифов.

"Дефицит бюджета такой, что нужно либо заложить его в бюджет, либо поднимать тарифы, поэтому нужно готовиться к значительному повышению тарифов на тепло, горячую воду и электричество для населения", — резюмировал нардеп. 


Гости студии — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Азаров Олег, Управляющий адвокатским бюро "Азаров", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Сафронов Станислав, народный депутат Украины III созыва, городской председатель Каменского 2010-2015 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...