Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (29.04)

Размещено: 29.04.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили скандал с учителем истории на уроке онлайн, вероятность назначения Саакашвили в Кабмин.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что история Украины последних лет, которую преподают детям, — фальсификация и подмена понятий. 

"В нормальной стране 50 последних лет в учебники истории заносят слегка, то есть никто не дает никаких оценок, как у нас: революция это или переворот. Поэтому, когда мы видим, как трактуют совсем свежие события 10-ти летней давности — это полная конъюнктурщина, это политизация исторических событий, это подмена понятий, это фальсификация истории", - сказала она. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Юрий Камельчук считает, что историю нужно принять, а не обсуждать.

"Я считаю, что историю нужно не обсуждать, а принять, как то, что уже произошло. Лучше создавать то, что будет в будущем. Лишние анализы забирают все соки, поэтому мы лучше не будем анализировать то, что не требует пристального внимания и сосредоточимся на том, что у нас сейчас".  

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Безуглая Марьяна заявила, что нужно сохранять баланс — сохранять элементы воспитания и смотреть, чтобы современная история была лишена спекуляций.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что карантин обнаружил большую проблему нижайшего качества учебного материала.

"Карантин обнаружил большую проблему нижайшего качества учебного материала, который преподают по всем предметам в рамках онлайн-уроков". 

Политолог Вадим Карасев заявил, что если бы учился в нынешней школе, то знал бы намного меньше. 

"Если бы я учился в нынешней школе, я бы знал намного меньше. Как бы мы не относились к Советскому Союзу, но у них образование — это был социальный лифт. Нужно вернуться к тому, чтобы каждому простому украинцу было доступно качественное образование", - резюмировал политолог.  

 

Гости студии – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Шуляк Елена, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Цыбулько Владимир, политолог, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Паламарь Ирина, общественный деятель, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Карасев Вадим, политический эксперт, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...