Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (30.09)

Размещено: 01.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили информацию, что в Киеве нашли с травмой головы сотрудницу посольства США, которая позже скончалась в больнице, увольнение Витольда Фокина из ТКГ по Донбассу, включение Николая Тищенко в переговоры относительно мира на Донбассе, трагедию под военного самолета под Харьковом.

По мнению внештатного консультанта Комитета по вопросам нацбезопасности Федоренко Юрия, Витольд Фокин многое сделал для Украины.

"Я уверен, что Фокин за период пребывания в ТКГ, внес свою лепту в общее развитие этого дела". 

Доктор юридических наук и академик Виталий Журавский заявил, что с юридической точки войны на Донбассе нет.

"У президента просто нет политической воли решать конфликт на Востоке. Теперь о том, что говорил Фокин. Он сказал, что войны с Россией нет. Скажу как юрист — ее нет. Иначе об этом сообщила бы Верховная Рада. Юридически никакой войны нет".

Народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко отметил, что перед назначением Фокина в ТКГ по Донбассу, власть должна была убедиться в совпадении взглядов на решение ситуации.

"Когда власть решила представить Витольда Фокина в ТКГ, прежде всего она должна была знать его позицию — совпадает ли она с президентской позицией, осилит ли он в силу возраста, и чтобы это была единая команда". 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что Фокин руководствовался только Минскими соглашениями. 

"Он сказал, что без амнистии и выборов на всей территории Донбасса мы не можем двигаться дальше к миру. Он ничего не сказал криминального. Но после реакции радикальных масс, Офис президента предает своих", — резюмировал нардеп.

 

Гости студии — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Азаров Олег, Управляющий адвокатским бюро "Азаров", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Сафронов Станислав, народный депутат Украины III созыва, городской председатель Каменского 2010-2015 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...