Олимпиец из экзотической страны хочет установить рекорд всех времен (ВИДЕО)

Размещено: 16.02.2018
Олимпиец из экзотической страны хочет установить рекорд всех времен (ВИДЕО)

Знаменитый спортсмен-авантюрист из экзотической страны Тонга, что в Океании, Пита Тауфатофуа собирается на следующие Игры, в Токио-2020.

Ставший известным во всем мире "полуголый знаменосец" собирается показать свой торс на церемонии открытия следующей Олимпиады (она пройдет в Токио, Япония, в 2020-м году).

Он это делал уже дважды. Но если в жарком бразильском Рио-де-Жанейро, во время церемонии открытия летних Игр-2016 где Пита выступал в соревнованиях по тхеквондо это выглядело уместно, то в холодном (минус 10 во время церемонии открытия!) Пхенчхане, куда Тауфатофуа приехал уже как лыжник, его "национальный костюм" выглядел экстримально.

Но это еще не все: Пита хочет поехать и на следующую Олимпиаду. Причем, собирается при этом установить своеобразный мировой рекорд. Он хочет стать первым в истории атлетом, который примет участия в Олимпийских играх… в трех совершенно разных видах спорта.

"Есть такая мысль. Три Олимпиады, три разных вида спорта. Хочу поехать в Токио в ранге пловца. Посмотрим, что из этого выйдет", - сообщил Тауфатофуа в интервью Reuters после состоявшейся 16 февраля в Пхенчхане-2018 гонки на лыжах на 15 км. В ней Пита, который впервые увидел снег чуть больше года назад, достиг локальной победы: не просто доехал до финиша. А еще и умудрился не стать последним – 114-е место из 116-и участников! Он обогнал лыжников из Колумбии и Мексики.

Напомним, что 16 февраля исполнилось 16 лет самому невероятному успеху на Олимпиадах. Читайте и смотрите: Фантастика от Бредбери. Как было выиграно самое невероятное золото в истории.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.