Кто такой Пита Тауфатофуа, который на открытии Олимпиады-2018 нес флаг Тонга с голым торсом (ВИДЕО)

Размещено: 09.02.2018
Кто такой Пита Тауфатофуа, который на открытии Олимпиады-2018 нес флаг Тонга с голым торсом (ВИДЕО)

Знаменосец экзотической страны из Океании вновь стал одной из звезд вторых кряду Олимпийских игр.

Тхеквондист из экзотического Тонга в Океании Пита Тауфатофуа принял участие в Олимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро. Медалей не добыл, да и вообще вылетел в первом же раунде соревнований, но запомнился очень многим любителям (а еще больше любительницам) спорта и не только. Во время церемония открытия он впечатлил всех своим "национальным костюмом", который состоял из "юбки" и…кокосового масла, нанесенного на тело спортсмена.

Организаторам его перформанс тоже понравился, да так, что его специально пригласили участвовать и в церемонии закрытия Олимпиады-2016 в Рио.

Пита стал очень популярен во всем мире, и тогда же загорелся идеей поехать на следующую Олимпиаду, на этот раз зимнюю! Да, представитель Тонга, на Родине которого снега никогда не бывает, теперь лыжник, и выступит в Пхенчхане! Причем, в Корею он попал не "за красивые глаза". Он долго и много тренировался в Германии, где впервые встал на лыжи. Да, что там встал на лыжи – он впервые увидел снег! Вот как это было:

После Пита вернулся в Океанию, но не на один из островов Тонга (это государство – не один, а 177 островков, целый архипелаг), а в более пригодную для занятий спортом соседнюю Австралию, и гонял по местным дорогам на лыжероллерах. Но одного лишь желания для участия в Олимпиаде мало, такое право нужно было завоевать на соревнованиях.

Пита Тауфатофуа участвовал в отборочных соревнованиях в Европе, кого-то даже обогнал, и честно завоевал свою лицензию на поездку в Корею. И там сегодня удивил еще раз, выйдя в том же костюме. При морозе в -5 градусов.

Напомним, что уже 10 февраля украинские биатлонистки попытаются добыть первую медаль Олимпиады в спринтерской гонке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.