Во Франции поединки на световых мечах стали официальным видом спорта

Размещено: 19.02.2019
Во Франции поединки на световых мечах стали официальным видом спорта Световой меч. Фото: oligarh.media

Федерация фехтования Франции (FFE) признала поединки на световых мечах официальным видом спорта. Об этом сообщает Associated Press.

Так, фанаты "Звездных войн" теперь могут профессионально сражаться на световых мечах. Отмечается, что вскоре в клубах FFE появится соответствующий инвентарь.

Генеральный секретарь федерации Серж Аубаилли объяснил, что таким образом они хотят привлечь молодежь к здоровому образу жизни. По его словам, подростки не занимаются спортом, а все свое свободное время посвящают смартфонам.

"Поэтому мы решили связать нашу дисциплину с современными технологиями, чтобы участие в спорте стало чем-то естественным", - добавил он.

Аубаилли подчеркнул, что раньше молодежь записывалась на секции фехтования, вдохновляясь Зорро и мушкетерами. Он отметил, что сегодня такую роль выполняют "фильмы со световыми мечами".

Для тех, кто хочет попробовать себя в новом виде спорта, нужно будет приобрести специальный инвентарь - точную копию поликарбонатного светового меча и соответствующее защитное снаряжение. Все это обойдется примерно в 0.

Как сообщал NEWSONE ранее, столица примет международный турнир по мини-футболу "Kyiv Cup 2019", который будет посвящен Дню Киева. Встреча произойдет 25-26 мая в Гидропарке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.