В Раде освободили организаторов финала Лиги чемпионов УЕФА от ЕСВ

Размещено: 22.03.2018
В Раде освободили организаторов финала Лиги чемпионов УЕФА от ЕСВ

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7516, временно освобождающий от уплаты Единого социального взноса организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

За законопроект проголосовали 228 народных депутатов.

"Законопроект предлагает временно, до 1 июня 2018 года, освободить от начисления и уплаты ЕСВ выплаты, которые совершаются за выполнение работ или предоставление услуг на территории Украины или за ее границами для подготовки и проведения финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов среди женщин сезонов 2017-2018 годов", – отметил первый замглавы комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, представляя законопроект в парламенте 22 марта, в четверг.

Как гласит пояснительная записка к документу, в связи с обязательствами Украины по проведению указанных спортивных мероприятий Министерство финансов обязалось подать на рассмотрение Верховной Рады предложения освободить от уплаты налогов официальных физических и юридических лиц УЕФА.

Как сообщал NEWSONE, депутаты Верховной Рады сегодня, 22 марта, не проголосовали за включение в повестку дня законопроектов об отсрочке е-декларирования для членов общественных организаций. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.