В Раде не проголосовали за отсрочку е-декларирования общественных активистов

Размещено: 22.03.2018
В Раде не проголосовали за отсрочку е-декларирования общественных активистов

Депутаты Верховной Рады сегодня, 22 марта, не проголосовали за включение в повестку дня законопроектов об отсрочке е-декларирования для членов общественных организаций. Трансляцию из Рады вел телеканал NEWSONE.

Глава парламента Андрей Парубий попытался включить в повестку дня два законопроекта №8120 и №8120-1, которые должны отсрочить период подачи деклараций для членов общественных организаций, занимающихся борьбой с коррупцией. По его словам, по этим документам есть решение комитета проголосовать в целом и попросил зал поддержать законопроект.

Однако после двух голосований не набралось достаточного количества голосов парламентариев для включения вопроса в повестку дня. После этого Парубий пообещал попробовать поставить на голосование этот вопрос снова. По его словам, этот вопрос авторитета украинского государства и тех людей, которые приехали сегодня поддержать Украину.

В проекте закона №8120, поданном депутатом Сергеем Лещенко, предлагается отсрочить е-декларирование для членов общественных организаций до 31 декабря 2018 года. Документом №8120-1, поданным нардепом Артуром Герасимовым, предлагается отсрочить декларирование до 1 июля 2018 года, но при условии, если бы он был принят до 31 декабря.

После трех дополнительных голосований снова не набралось достаточного количества голосов. "Это был наш шанс, это был наш долг. Мне стыдно это за голосование", - заявил спикер Рады.

Парубий поставил этот законопроект на голосование о включении его в повестку дня. Но голосов за это не набралось.

"Я не был бы таким настойчивым, если бы это был не последний срок. Друзья, возможно вытащим. Давайте еще раз проголосуем за отсрочку", - обратился Парубий к нардепам.

Однако нардепы не проголосовали и после этого. После этого депутаты перешли к рассмотрению других вопросов.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Евгений Геллер из группы "Видродження" во время заседания украинского парламента строит город мечты в игре Township.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.