Бразильский баскетболист добыл для своей команды победу в безнадежной ситуации (ВИДЕО)

Размещено: 22.03.2018
Бразильский баскетболист добыл для своей команды победу в безнадежной ситуации (ВИДЕО) Фото: terra.com.br

Игрок клуба "Сеаренсе Баскет" Паулиньо Борачини на последней секунде матча удивил и соперников, и своих же партнеров по команде.

Баскетбол не даром считают игрой для умных - и правила достаточно сложные, и игровой интеллект тут имеет важнейшее значение. Очередным доказательством этого стала рядовая игра, состоявшаяся в чемпионате Бразилии. Клуб "Сеаренсе Баскет" принимал на своей площадке действующего чемпиона страны, команду "Бауру". И за секунду до конца матча оказался в почти безнадежной ситуации. Атакующий защитник хозяев Паулиньо Борачини (на фото) получил право на 2 штрафных броска когда его команда проигрывала с разницей в 3 очка. Но в итоге добыла невероятную победу благодаря уму и высочайшему мастерству Паулиньо. Он сумел перехитрить всех, хотя сильно рисковал: если бы авантюра не прошла, ему надавали бы подзатыльников его же партнеры.

Борачини забросил один штрафной. Но оставался еще один, который ничего не давал (если бы он забросил и его, команда Паулиньо проиграла бы 79:80 - да и всё), но игрок придумал нечто безумное...

Что именно произошло, и в чем уникальность ситуации? Объясняем: в баскетболе такие случаи, когда команда проигрывает "-2", а остается время лишь на один штрафной бросок случаются нередко. В такой ситуации выход один: умышленно бросить мяч мимо цели, в надежде, что кто-то из партнеров выиграет подбор, и заработает 2 очка. Шансы на это невелики, но они есть, прецеденты случались. Именно такого решения от Паулиньо Борачини ждали все - и партнеры, и соперники, плотно закрывшие всех больших игроков под щитом. Но никто и не догадывался, что игрок вовсе не собирается сравнивать счет и переводить игру в овертайм. Он собирался ее выиграть прямо здесь и сейчас. А потому бросил мяч именно так, чтобы от дужки кольца он отскочил в руки самому Борачини за 3-очковой линией. И все получилось, как и задумано: "Сеаренсе Баскет" выиграл со счетом 81:80.

Видео с другого ракурса:

Пикантности ситуации добавляет то, что еще год назад Борачини выступал как раз в "Бауру".

Напомним, что лидер клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби в очередной раз потряс высочайшей техникой, забив "теннисный" чудо-гол.