Оценки футболистам сборной Украины за матч с Чехией: "бельгийцы" - лучшие

Размещено: 17.10.2018
Оценки футболистам сборной Украины за матч с Чехией: "бельгийцы" - лучшие Фото: shakhtar.com

Сборная команда страны 16 октября провела в Харькове на стадионе "Металлист" матч группового турнира Лиги наций против чехов. Сборная Украины добыла важнейшую (и красивую) победу, которая обеспечила ей досрочное завоевание 1-го места в группе 1В Лиги наций.

NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока сборной Украины по 10-балльной шкале.

Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Андрей Пятов - 8. В 1-м тайме откровенно выручил команду, отбив ногой удар Янкто после выхода один на один. Был очень надежен на линии ворот, справившись со всеми дальними ударами чехов.

Обзор матча:

Александр Караваев - 7. В 1-м тайме допустил позиционную ошибку, которая как раз и привела к вышеупомянутому выходу Янкто на свидание с Пятовым. Зато исправился, поучаствовал в голевой атаке, поборовшись до конца за не совсем удобную передачу от Марлоса, и переадресовал мяч Яремчуку, который вывел на голевой удар Малиновского.

Выиграл 3 верховых дуэли (больше только у Яремчука), был активен до самого конца матча благодаря своей отличной физической форме.

Никита Бурда - 6. Сыграл весьма надежно, как для своего небогатого (всего 5 матчей) опыта в сборной.

Ярослав Ракицкий - 6. Допустил пару опасных обрезок в обороне, но компенсировал ошибки острыми дальними передачами на игроков атаки.

Николай Матвиенко - 6. Был сосредоточен больше на обороне, так как ждать помощи на левом фланге от вингера Коноплянки ждать не приходилось. Отыграл без серьезных ошибок.

Тарас Степаненко - 6. Отыграл надежно в обороне, и пару раз даже оказывался на острие, но забить не смог.

Руслан Малиновский - 8. Игрок бельгийского "Генка" был едва ли не самым активным в атаке, забил во втором матче за сборную подряд. Бил 4 раза, показал впечатляющий процент точности передач (более 93% - больше, чем у Марлоса), забил важный и красивый гол.

Игрок матча (наряду с Пятовым), да и вообще, один из лидеров этой сборной Украины. Уже не теневой, а самый настоящий!

Победный гол:

Марлос - 6. Должен был играть в центре, под нападающим, но натурализованного бразильца тянуло на родной правый фланг, где они порой только мешали с Андреем Ярмоленко друг другу. Но ниже своего привычного (очень высокого!) уровня игры не опустился. Самый техничный игрок команды (3 успешных попытки обводки, 92% точных пасов)..

Андрей Ярмоленко - 5. В старании нашему "английскому пациенту" не откажешь, но Андрею уже который матч за сборную не везет. Мог забивать сам, но, уже обыграв вратаря, попал мячом в свою же ногу. Затем хорошо выводил на удар Цыганкова, жаль, что тот не забил.

Евгений Коноплянка - 5. В обороне почти не помогал Матвиенко, а в атаке был не так остр (и даже не так быстр), каким мы все привыкли видеть Женю. Был справедливо заменен на Цыганкова. Не то, чтобы провалил матч (то же касается и Ярмолы), но сыграл средне. А фанаты ждут от своего любимца (и от Андрея) намного больше!

Роман Яремчук - 7. Больше всего (5) бил по воротам, был активен, шел вперед и пытался создать моменты. Выиграл 5 верховых дуэлей, что для нападающих сборной Украины вообще не характерно. Записал на свой счет голевую передачу. Не забил, но все равно - хороший матч легионера бельгийского "Гента"!

Вышли на замены

Виктор Цыганков - 5. 20-летнему динамовцу не повезло: мог забивать после выхода один на один с вратарем (отличный пас отдал Ярмоленко), но попал в ногу вратарю.

Александр Зинченко – 5. За 7 минут на поле проявить себя толком не успел.

Тренер

Андрей Шевченко - 7. Не отступился от своей атакующей философии: ведя в счете, сборная Украины не закрылась у своих ворот, а продолжала атаковать. Не побоялся заменить Коноплянку на свежего Цыганкова. Да, и вообще, переиграл чехов в этом, отдельно взятом матче. Хорошая игра получилась, а результат отличный: сборная Украины досрочно гарантировала себе 1-е место в группе Лиги наций, что дает ей сразу несколько преференций в будущем. И в этом есть заслуга Шевченко.

Напомним, что ФК "Львов" проверил футболистов на детекторе лжи после поражения от "Десны".