Гол Малиновского обеспечил Украине досрочное 1-е место в группе Лиги наций (ВИДЕО)

Размещено: 16.10.2018
Гол Малиновского обеспечил Украине досрочное 1-е место в группе Лиги наций (ВИДЕО) Руслан Малиновский. Фото: twitter.com/FFUKRAINE

16 октября в Харькове на стадионе "Металлист" проходил поединок Лиги наций УЕФА.

Почти год, без малого, футболисты сборной Украины не встречались со своими болельщиками. За это время провела 7 матчей (6 за границей и одну игру на пустой, из-за дисквалификации, "Арене Львов"). Понятно, что фанаты соскучились по команде, а потому поединок в Харькове прошел почти при аншлаге – 25 000 болельщиков посетили игру. Тем более, что у матча было важнейшее турнирное значение: в случае даже ничейного результата, сборная Украины гарантировала себе (досрочно!) 1-е место в группе Лиги наций.

Команды вышли на поле в таких составах, причем, список украинских "11 стартовых" легко угадывался еще до начала поединка.

Украина: Пятов – Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко – Ярмоленко, Малиновский, Марлос, Коноплянка – Яремчук.

Чехия: Павленка – Гебре Селасие, Челюстка, Брабец, Новак – Павелка, Барак – Выдра, Дочкал, Янкто – Шик.

Матч начался с обоюдоострых атак. Дважды в дебюте опасно бил головой наш единственный форвард Роман Яремчук из бельгийского"Гента", но ему не везло.

Чехи ответили опаснейшим моментом: Якуб Янкто из итальянской "Сампдории" оказался один на один с вратарем, но Андрея Пятов парировал мяч ногой! Но это был единственный голевой момент у чехов в первом тайме, Украина же создала побольше опасности у ворот Павленки.

Трижды подряд бил издали другой наш второй "бельгиец", Руслан Малиновский из "Генка" (не перепутайте!). Вначале намного выше ворот, затем опасно, но – мимо штанги. Наконец, с 3-й попытки все вышло идеально: диагональ от Караваева, скидка от Яремчука – и сильнейший удар левой ногой точно в угол – 1:0 на 42-й минуте!

Видео гола Малиновского:

Обзор моментов 1-го тайма:

Во 2-м тайме Украина продолжила давление (никакой игры на удержание счета!), и могла забивать еще. Так, Андрей Ярмоленко упустил шикарный момент, когда обіграл вратаря, но не смог пробить в пустые ворота, упустив его за поле.

В следущеющем эпизоде Ярмоленко вывел вышедшего на замену вместо Коноплянки Виктора Цыганкова, но тот попал во вратаря.

Чехи? Они, в основном, беспокоили Пятова дальними ударами, но тот действовал очень надежно. Скорее, Украина могла забивать еще в контратаках (Караваев), чем чехи сравнять. Но счет так и не изменился - 1:0 - победа "сине-желтых"!

Турнирное положение в группе 1В теперь таково:

Итог: Украина досрочно обеспечила себе 1-е место в группе (оставшийся поединок против Словакии уже не имеет турнирного значения для сборной Украины), добыла путевку в плей-офф Лиги наций, а через 4 года будет играть в Лиге А этого турнира, с признанными грандами - Францией, Испанией, Англией, Германией и другими топ-сборными.

Напомним, что ФК "Львов" проверил футболистов на детекторе лжи после поражения от "Десны".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.