Как гол Коваленко принес "Шахтеру" волевую победу нам "Динамо" в Харькове (ВИДЕО)

Размещено: 03.11.2018
Как гол Коваленко принес "Шахтеру" волевую победу нам "Динамо" в Харькове (ВИДЕО) Фото: shakhtar.com

3 ноября на харьковском стадионе "Металлист" состоялся матч двух лидеров чемпионата Украины по футболу. Игра удалась на славу!

Несмотря на уверенное лидерство "Шахтера" в турнирной таблице текущего чемпионата УПЛ (и золотые медали в прошлом), в матчах против прямого конкурента, "Динамо" (Киев), "горняки" уже 2 года играют откровенно плохо. До игры 3 октября на "Металлисте" многие особо отмечали тот факт, что в чемпионатах Украины тренер "Шахтера" Паулу Фонсека пока ни разу не обыгрывал своего оппонента, наставника "Динамо" Александра Хацкевича в личных встречах.

Команды вышли на поле в почти боевых составах. Исключение: на скамейке запасных "Шахтера" остался еще не совсем здоровый Тайсон. Но в итоге это оказалась как раз-таки "козырем" номинальных хозяев поля! Но об этом – ниже.

У "Динамо" же остался в запасе капитан команды Сергей Сидорчук. Но и это тоже было оправдано – уж в очень хорошей форме сейчас бразилец "Динамо" Сидклей, хоть он играл и слева, а позицию Сидорчука в центре поля закрыл Виталий Буяльский.

Ну, а стартовые составы выглядели так.

"Шахтер": Пятов – Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Майкон – Болбат, Патрик, Дентиньо – Мораес.

"Динамо": Бойко – Кендзера, Миколенко, Бурда, Пиварич – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Шапаренко, Сидклей – Вербич.

"Шахтер" мог открыть счет после прохода Мораеса, а "Динамо" ответило отличным забегом Сидклея и пасом на словенца Беньямина Вербича – тот не успел в "шпагате" переправить мяч в ворота.

А на 45-й минуте Сидклей головой сбросил мяч после навеса Йосипа Пиварича на Николая Шапаренко, и киевская "10-ка" мощным ударом пробил вратаря Андрея Пятова – 0:1 после первого тайма!

В перерыве Фонсека решился выпустить на поле Тайсона, и не прогадал. После ошибки защиты "Динамо" он обыграл всех, и мог забивать в пустые ворота, но отдал мяч на Жуниора Мораеса, который сравнял счет на 54-й минуте – 1:1.

Матч получился очень равным, и, главное, не скандальным. Но все изменило компенсированное время. Уже в добавленные арбитром минуты поляк Кендзера получил красную карточку за игру рукой, и на поле вспыхнула  небольшая потасовка. И в большинстве "Шахтер" успел вырвать победу: Вышедший на замену Виктор Коваленко на 90+5 минуте с паса Мораеса пробил в "девятку" - 2:1 - победа "Шахтера".

Напомним, что в Аргентине установили "антивандальный" памятник знаменитому земляку Диего Марадоне.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.