"Динамо" увозит ничью из Рима

Размещено: 09.03.2018
"Динамо" увозит ничью из Рима

8 марта на римском "Стадио Олимпико" проходил первый матч 1/8 финала Лиги Европы. Киевское клуб встречался с соперниками из итальянского "Лацио".

До матча букмекеры считали фаворитом "Лацио". Фаворитом и конкретного матча в Риме, и вообще двухраундовой дуэли. На исход поединка в Риме котировки принимались с такими коэффициентами: 1,45 - на победу "Лацио"; 4,25 - ничья; 7,75 - выигрыш "Динамо".

Что касается победителя пары по итогам двух матчей, то шансы итальянцев оценивались выше: "Лацио" - 1,3; Динамо" - 3,2. Но теперь котировки изменятся.

Ход матча по минутам.

"Лацио" - "Динамо" - 2:2

Матч завершен. И уже после финального свистка Гармаш получает красную карточку (так можно по новым правилам) за эмоуционально "общение" с арбитром. Ну, не балбес ли?

Но, если не брать в расчет этот неприятный (и постыдный) момент, то "Динамо" сегодня порадовало - и игрой, и результатом. Молодцы (к Гармашу это не относится)!

90+6. Повезло! Иммобиле убежал от Кадара и пробил мимо Бойко - штанга! На последней секунде.

90+2. Бойко получил желтую за затяжку времни, а потом спас "Динамо" (впервые за игру), поймав мяч на линии.

89. Динамовцы "привезли" на ровном месте опасный штрафной с 20-ти метров, но Милинкович-Савич пробил мимо.

86. Классный дальний удар Кендзеры - и мяч летит, увы, на угловой, чуть чуть разминувшись с ногой Цыганкова, который мог бы "добавить" мяч в сетку!

79. ГООООООЛ! Вышедший на замену вместо Шапаренко Жуниор Мораес классным ударом с 20-ти метров закручивает мяч в верхний угол - 2:2!

75. Успокоилась немного игра.

70. Две подряд карточки игрокам "Динамо" - Кадару и Гармашу. Для последнего это означает дисквалификацию на ответный матч.

67. Момент! Пиварич классно ворвался в штарфную, и бил 2 раза подряд, но очень прямолинейно - во вратаря! Обидно...

62. ГОЛ! Андерсон забивает в... контратаке! Вот так номер... Матч развивается по такому же точно сценарию, как и прошлая игра "Лацио" - "Динамо", состоявшаяся в 1999 году (см. ниже).

59. Морозюк упал в штрафной, и там был, пожалуй, удар по ноге. Но Коля перестарался - очень уж хотел именно упасть. судья не поверил.

54. ГОЛ! Обидно, но уже 1:1. Фелипе Андерсон вывел Иммобиле один на один, и тот пробил точно мимо Бойко. 

52. ГООООООЛ! Классная така "Динамо": навес Пиварича выиграл Беседин и сбросил мяч на Цыганкова. которому бить было неудобно (находился спиной к воротам), но он пробил пяткой - 0:1!

50. Ход игры - все тот же: "Дианмо" все устраивает, а "Лацио" сильно неперенапрягается.

46. Второй тайм начался. Без замен.

45. Концовку матча гости провели даже активнее. А в целом счет - по игреЮ ранвый тайм. Перерыв.

44. Беседин спас мяч, уходящий за лицевую линию, и продолжилд атаку. Итог - угловой. Но опять разырали не очень удачно.

38. "Динамо" провела классную контратаку, но ни Цыганов, ни Шапаренко, ни Морозюк на удар не решились. И в итоге добились только лишь углового. Разыгралди неопасно.

36. Пиварич получил желтую - хватал за футболку Андерсона.

35. Никита Бурда уже в очередной раз классно выносит мяч после навесов в штрафную - и голвоой, и ногой! Очень хорош он на позиции центрального защитника, получше Хачериди даже (если можно судить по одному матчу).

30. Равная игра пока. И скучная, как по мнению фанатов "Лацио", они свистят.

24. Момент! Мог забивать Баста, но попал мячом... в спину Мурдже, который был в офсайде. Чуть влево или вперво - был бы гол.

21. "Динамо" приятно удивляет. Молодые Шапаренко и Цыганков деймствуют по хорошему нагло, смело идут в обводку. Пока, правда, это не приносит голевых моментов, но за игру не стыдно.

17. Не церемонятся хозяева поля с молодым Шапаренко - уже второй штарфной он заработал, но розыгрыши стандартов (навесы от Морозюка) пока ничего не приносят.

15. Момент! Фелипе Андерсон с ходу пробил в ближнуюю "девятку" - чуть мимо!

11. Два подряд угловых у ворот "Динамо" завершились ничем.

8. Мячом больше владеет "Лацио", но отсроты у ворот Бойко пока нет. И хорошо!

4. Хозяева грузят правый фланг обороны "Динамо" (вся игра там), гости отбиваются. Но опасных моментов пока нет.

1 минута. Разыграли игролки "Лацио", и провели первую атаку по флангу.

Состоялась минута молчания в память о капитане "Фиорентины" Давиде Астори. Начинаем!


Стартовые составы:

"Лацио": Стракоша – Уоллас, де Врей, Раду – Лукаку, Мурджа, Лейва, Милинкович-Савич, Баста – Андерсон, Иммобиле.

"Динамо": Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич – Буяльский, Шапаренко – Морозюк, Гармаш, Цыганков – Беседин.


История

"Лацио" - один из самых неудобных соперников, с которыми украинские клубы когда-либо встречались в еврокубках. Еще никогда наши команды не проходили римлян, и не опережали в турнирных таблицах в групповых этапах.

Есть неудачный опыт встреч с "Лацио" и у "Динамо". В 1999-м году команды встретились в группе Лиги чемпионов. Команда Валерия Лобановского проиграла в обоих поединках – 1:2 в Риме, и 0:1 в Киеве.

Фрагменты матч в Риме:

Но в итоге все завершилось неожиданным "хэппи-эндом".


Звезды

Лидеры нынешнего "Лацио" - сербский полузащитник (на фото) Сергей Милинкович-Савич (55 млн евро – такова его потенциальная стоимость на рынке по оценке сайта transfermarkt), итальянский форвард Чиро Иммобиле (35 млн евро) и голландский защитник Стивен де Врей (35 млн). А также один из героев прошлого Евро-2016, его чемпион в составе сборной Португалии 31-летний левый вингер Нани.

В "Динамо" сейчас, после ухода из команды Андрея Ярмоленко, игроков такого уровня нет. Значит, придется брать коллективной игрой.


Тренеры

За коллективную игру отвечают как раз наставники команд.

Белорус Александр Хацкевич, как известно, проводит в "Динамо" первый сезон, и пока не может похвастать ни результатами (хотя ни из одного турнира, кроме Лиги чемпионов, динамовцы еще пока не вылетели), ни искрометной игрой. И до стадии 1/8 финала Лиги Европы, если откровенно, "Динамо" добралось не благодаря, а вопреки. К примеру, на прошлой стадии греческий АЕК в противостоянии с украинцами выглядел, как минимум, не хуже.

"Лацио" же возглавляет культовый в прошлом форвард этого же клуба Симоне Индзаги (младший брат экс-нападающего "Милана" и "Ювентуса" Филиппо Индзаги). При нем "Лацио" выглядит весьма неплохо. И в кои-то веки имеет шансы побороться за место в 4-ке лидеров чемпионата Италии, которое дает право на выступления в Лиге чемпионов. В это как раз и есть шанс для "Динамо". Если "Лацио" решит сделать приоритетом борьбу именно за "зону ЛЧ" в чемпионате страны, то Лига Европы для римлян станет второстепенным турниром. Нет, специально "сливать" еврокубок они не будут, но сыграть, приберегая силы для внутренних битв, вполне могут. И на этом их можно будет подловить.

Напомним, что 13 марта ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против местной "Ромы" проведет донецкий "Шахтер".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.