Прямой эфир

5 очень злых выводов о позорном вылете "Динамо" из Лиги чемпионов

Размещено: 03.08.2017
5 очень злых выводов о позорном вылете "Динамо" из Лиги чемпионов

Киевская команда под руководством нового главного тренера Александра Хацкевича беспомощно и бездарно проиграла в Берне скромному клубу "Янг Бойз", и покинула главный евротурнир.

"Динамо" проиграло по сумме двух матчей в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов "Янг Бойзу". После победы в Киеве со счетом 3:1, последовало поражение со счетом 0:2 в Берне. "Динамо" еще поборется за выход в Лигу Европы (узнает своего соперника по раунду плей-офф в пятницу, 4 августа), но это все – не то.

Что это значит, и что должно последовать за бернским провалом?


1. Хацкевич должен уйти

https://twitter.com/DynamoKyiv/status/892860932317118464

"Что-то непонятное происходило… Но надо держать удар! Надеюсь, таких матчей больше не будет", - сказал новый главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич после матча.

Не будет таких матчей больше? Вот и не надо! Леонид Буряк после поражения от швейцарского "Тюна" (2005 год был, а припоминают ему до сих пор этот эпизод), был уволен. Хацкевича должна ждать такая же судьба. Потому, что это – провал, позор… Причем, по игре – результат был вполне логичным продолжением того, что происходило на поле.


2. Дилетантство и трусость

"Нет, мы не тренировались на искусственном поле. За одну-две тренировки все равно не научишься, к тому же поле одинаковое для всех", - это слова Хацкевича, сказанные перед игрой в Берне. Но "Янг Бойз" на искусственной "траве" арены "Стад де Свисс" играет годами, и уже смог превратить этот факт в свой главный козырь. А "Динамо" даже не соизволило попробовать. Это называется дилетантством.

А "план на игру" (если так его можно назвать) – обычная трусость. Если у Виктора Цыганкова все нормально со здоровьем, и он был готов играть, то это еще одна претензия к Хацкевичу. Только в субботу Виктор стал самым юным автором хет-трика за всю историю "Динамо". Но в Берне он сидел на "банке".

И с заменами Хацкевич фатально опоздал. Они напрашивались уже в перерыве, если не раньше. Было же видно, что команда не справляется. А еще, давайте откровенно: "Динамо" с середины второго тайма тянуло время в надежде сохранить счет 0:1, и даже не пыталось придумать что-то конструктивное впереди. Лишь раз за матч Ярмоленко сбегал к чужим воротам, и ударил. И должен был забивать, но из-за непривычного "газона" не смог нормально ударить по мячу. 10 сантиметров левее от вратаря – был бы гол. 10 сантиметров и 16 миллионов евро, недополученных от участия в Лиге чемпионов. Ради них точно, не надо было разок-два потренироваться на искусственном газоне?

Тот самый момент Ярмоленко. Обратите внимание на опорную, правую ногу форварда.


3. "Динамовские сердца" не понимают, что от них только вред

Дорогие динамовцы и сочувствующие! Бывшие (хотя, такое впечатление, "бывших" среди них не бывает), и нынешние! А вы не понимаете, что своими восторгами по любому поводу, и – наоборот – желанием обвинить во всех бедах судью (соперника, поле, "нефарт" и т.п.) вы только вредите любимой команде? Игроки и болельщики слушают, и делают вывод, что все у "Динамо" классно, а в неудачах ("временных, конечно!") виновны только недоброжелатели.

Было дико слышать от классного в прошлом форварда "Динамо" Олега Венглинского (на фото), а ныне телеэксперта-комментатора слова о том, что пенальти в ворота "Динамо" был "сомнительным". Понятно, что они играли с Хацкевичем вместе, дружат… Но, Олег, вы же бывший нападающий! Удар по ноге в штрафной площадке (неважно – умышленный или нет), без попытки сыграть в мяч – это пенальти или нет? Будь вы на месте пострадавшего Ассале, как бы реагировали?

Глупая и нелепая ошибка Николая Морозюка – да. Предвзятость судьи? Точно нет! Зачем тогда говорить на "черное" - "бело-синее"?

Ну, а фраза Венглинского об искусственном поле: "Здесь бы даже "Реал" ничего не сделал" - это вообще за гранью добра и зла.


4. Коваль – не голкипер уровня Лиги чемпионов

Вратарь "Динамо" долгое время претендовал на звание героя матча. Выручал, тащил… Но затем случилось то, что должно было случиться. Ведь это далеко не первая грубая ошибка Максима Коваля.

https://twitter.com/DynamoKyiv/status/892859932290105344

В футболе говорят: "Хороший вратарь - не тот, кто выручает, а тот, кто просто ловит "своё". Это не про Максима.


5. Попутный ветер Хачериди

90+5 минута матча. Счет 2:0. Евгений Хачериди нарушил правила и сейчас получит желтую карточку. Он не спешит вставать с "газона", а долго лежит, держась за нос. Больно? Не исключено. Но некоторые же играют и с болью, даже не блистая мужественностью.

А за те 30 секунд компенсированного времени, которые Женя провел лежа, "Динамо" вполне могло бы провести еще одну атаку. И – как знать?.. Но не провело.

Говорят, Хачериди хочет уйти в другой клуб? Спасибо, удачи и попутного ветра!

Напомним, что все подробности матч "Янг Бойз" - "Динамо" - в нашей онлайн-трансляции.

Руслан Меженский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...