Журавский: При растаможке б/у авто на еврономерах украинцы должны платить не больше 30% стоимости

Размещено: 10.11.2018
Журавский: При растаможке б/у авто на еврономерах украинцы должны платить не больше 30% стоимости Виталий Журавский в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Вопрос ввоза в Украину авто на еврономерах нужно решать с точки зрения защиты человека и страны. Об этом заявил народный депутат III, VI, VII созывов Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Человек, который по доверенности ездит на литовских или польских номерах, а оно принадлежит (иностранной, - ред.) компании, должен растаможить авто: официально оформить у нотариуса в Литве или Польше документ на прав о собственности, иметь этот документ, снять с учета авто в Литве или Польше, пройти техосмотр в соответствии с экологическим стандартом - для нах было бы допустимо, если бы мы принимали авто не ниже экологического стандарта "Евро-4". Когда они пересекают границу, на границе нашей таможенной территории надо сделать так, чтобы акцизы уменьшили и налог на НДС тоже уменьшили, чтобы от стоимости машины в использовании они заплатили не больше 30%", - предложил он.

Журавский подчеркнул, что если автомобиль стоит 1000 евро, человек должен платить не больше 300 евро, а не "2,5 тыс. евро за НДС и накрутки".

"Audi А-6, которое было в использовании, в Европе стоит 3-4 тыс. евро. Все налоги составят, кроме стоимости, 3 700-4000 евро. Это же против людей. Кто из владельцев евроблях будет это делать?", - сказал он.

Журавский также отметил, что необходимо возобновить техосмотр автомобилей, чтобы "предотвратить вторую Чернобыльскую катастрофу".

"…Сюда будут приезжать авто,  которые не соответствуют никаким экологическим стандартам, и мы превратим страну во вторую Чернобыльскую катастрофу", - заявил он.

Журавский резюмировал, что, принимая законы о растаможке, депутаты "немножко снизили акцизы, а все остальные накрутки оставили".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов выступил против ввоза в страну "доисторического хлама" из европейских стран, который превращает Украину в мусорник.

Народный депутат от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов заявил, что при принятии законов о растаможке авто власть и общество пришли к такому компромиссу, когда ни одна из сторон не довольна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.