Прямой эфир

Жители Николаева скинулись и помогли маршрутчику заплатить 17 000 грн штрафа

Размещено: 14.12.2020
Маршрутка. Фото: svidok.info

Сотни жителей Николаева помогли водителю маршрутки №54 заплатить штраф в размере 17 тысяч грн за нарушение правил карантина. Об этом сообщает Сегодня.

Полицейские еще в октябре остановили маршрутку, в которой несколько пассажиров стояли. За это на водителя составили административный протокол. Позже суд наложил на мужчину 17 тысяч грн штрафа и еще 439 грн судебного сбора.

Жительница микрорайона Матвеевка, где произошел инцидент, Екатерина Ангелова пожаловалась, что у них проблема с общественным транспортом.

"К нам в день приезжают всего лишь четыре автобуса и две маршрутки. В один из дождливых дней пассажиров в маршрутке было больше положенного. Норма превысилась на четыре или пять человек", - уточнила она.

После решения суда маршрутчик рассказал об этом в соцсетях. Люди сжалились и решили помочь нарушителю. В результате около 200 человек за пять дней собрали нужную сумму. 

Чеки. Фото: segodnya.ua

"Реакция водителя была взрывной. Он всех благодарил, даже расплакался. Признался, что подумывал уже брать кредит. Если еще и этот человек съедет с маршрута то нам только на оленях добираться", - добавила Ангелова.

Сам водитель Сергей Димитров признался, что не ожидал такой сплоченной реакции от местных жителей.

"В тот день было холодно и мне стало жалко людей, которые стояли с детьми. Да и маршрут пролегает между полями, длина пути – 15 км. Поэтому я и взял пассажиров", – объяснил он.

Маршрутка. Фото: segodnya.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажиры маршрутки в Харькове начали конфликтовать с полицейскими, которые зафиксировали нарушения правил карантина в общественном транспорте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...