Прямой эфир

Зеленский заявил, что Украина введет онлайн-обучение при значительном росте заболеваемости COVID-19

Размещено: 01.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Формат онлайн-обучения не является подходящим для учеников, однако Украина готова к такому решению. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Полтавскую область, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

Глава государства считает, что онлайн-обучение не подходит для детей, поскольку не предоставляет тех возможностей, которые важны для их социализации и ощущения свободы.

"Я всем детям желаю только здоровья. Я понимаю, что школа онлайн - это не выход, так как для детей главное - это общение, действительно, диалог, и это ощущение свободы. И именно такой свободе и такому общению ты можешь научиться только в школе", - сказал Зеленский.

Он, однако заявил, что Украина готова внедрить такой формат обучения, если в стране будет значительная волна коронавируса.

"Заменить живую школу на школу онлайн невозможно. Хотя мы готовы к такому формату, если будет большая волна COVID-19. Мы экспериментировали, одни из первых в Европе показали, что такое школа онлайн. Она у нас работает, и школа-ТВ", - добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санврач страны заявил, что в Украине еще не было первой волны коронавируса, однако призвал готовиться к "итальянскому сценарию".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...