Прямой эфир

Зеленский выступил за пожизненное заключение для пьяных водителей

Размещено: 13.07.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский заявил о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей за совершение смертельных аварий вплоть до пожизненного заключения.

Об этом он заявил на встрече с правительством, передает Офис президента в понедельник, 13 июля.

С его слов, если пьяное вождение повлекло гибель людей, то наказание должно быть увеличено. Он допустил, что в некоторых случаях уместно и пожизненное заключение.

"Я - за максимальную криминализацию этих преступлений. Жестко и надолго. И с максимальной оглаской... И чтобы ни один суд не думал кого-то "отмазать", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что всего за полгода в Украине на дорогах погибли около 1,5 тыс. человек. По его мнению, это соизмеримо в любой эпидемией.

Президент напомнил о вчерашнем ДТП на Столичном шоссе, где пьяный водитель убил супругов и двух их детей, еще один мальчик в больнице. Зеленский подчеркнул, что безопасность дорожного движения должна быть приоритетом для всех чиновников.

Глава государства потребовал от премьер-министра Дениса Шмыгаля за неделю подготовить реальные предложения и план по повышению безопасности на дорогах.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Владимир Зеленский отреагировали на массовое ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...