Прямой эфир

Аваков рассказал Зеленскому о жутком ДТП на Столичном шоссе: в ОПУ пообещали поднять штрафы за пьное вождение

Размещено: 13.07.2020
Аваков и Зеленский. Фото: headtopics.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Владимир Зеленский отреагировали на массовое ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава МВД рассказал, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект №2695, который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, внедряет штрафы за покидание места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности", - уточнил министр.

Аваков подчеркнул, что срочность законопроект вызвана большим количество серьезных ДТП, которые совершают водители в нетрезвом состоянии.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что авария на Столичном шоссе пример безответственности водителей.

"Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца", - добавил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовое смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в поселке городского типа Козин Киевской области.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...