Прямой эфир

Зеленский потребовал усилить проверки в местах скопления людей из-за роста заболеваемости COVID-19

Размещено: 13.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский и члены правительства провели ежедневное селекторное совещание. Там они обсудили меры по противодействию COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в субботу, 13 июня.

Зеленский выразил обеспокоенность количеством заболевших. Он подчеркнул, что ждет решения от правительства по поводу мер, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить эпидемии.

"Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений", - отметил президент.

Глава Минздрава Максим Степанов уточнил, что беспокойство вызывает рост количества госпитализированных с признаками коронавирусной инфекции, число пневмоний и увеличение выявленных случаев заражения.

"Причины для паники нет, но есть "звоночки", которые требуют реакции", - добавил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он предложил определиться с моделью усиления контроля мероприятий адаптивного карантина.

После этого Зеленский потребовал тщательнее проверять магазины, рынки, общественный транспорт – все места, где могут быть скопления людей.

"Ответственность за эти скопления - на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабинетом Министров", - отметил Владимир Зеленский.

Руководитель Нацполиции Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено более 12,5 тыс. Административных протоколов за нарушения требований безопасности, суды вынесли решение о штрафов на 4 500 000 грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство может вновь ужесточить карантин в Украине, если количество больных коронавирусом продолжит стремительно расти.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...