Прямой эфир

Зеленский будет работать по-особому из-за коронавируса у первой леди

Размещено: 12.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский решил изменить режим работы из-за диагностирования коронавируса у его жены Елены. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в пятницу, 12 июня.

У гаранта напомнили, что в соответствии с Конституцией он не может никому делегировать свои полномочия. Однако самочувствие Зеленского позволяет ему и дальше работать. Накануне он сдал тест на COVID-19, который оказался положительным. Чего нельзя сказать о Елене Зеленской.

Из-за этого решено применить специальный протокол режима работы Зеленского, соответствующий санитарным требованиям и действующему законодательству.

В пресс-службе заверили, что глава государства ежедневно делает ПЦР- и ИФА-тесты, а также проходит обследование у медиков. Президент максимально ограничивает физические контакты, а все совещания будут проходить в онлайн-режиме. Очных встреч в ближайшее время у Зеленского не предвидится.

Также временно президент не будет ездить по делам в другие регионы и посещать массовые мероприятия. Окружение Зеленского сократили до нескольких охранников и ближайших помощников.

Как сообщал NEWSONE ранее, супруга президента Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусом

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...