Прямой эфир

Взрыв в Бейруте: выяснилось изначальное предназначение селитры, которая стала причиной трагедии

Размещено: 06.08.2020
Взрыв в Бейруте. Фото: twitter.com/tobiaschneider

Аммиачная селитра, из-за которой произошел масштабный взрыв в Бейруте, предназначалась для африканской республики Мозамбик. Об этом написали в Медиазоне.

Издание пришло к такому выводу после ознакомления с документами, которые предоставил Борис Прокошев - капитан судна Rhosus, с которого конфисковали взрывчатое вещество.

Выяснилось, что груз с селитрой везли из Грузии в Мозамбик, международный банк которого указан в графе "Получатель". Само вещество было произведено предприятием "Рустави Азот". После доставки селитра должна была попасть на завод Fabrica de Explosivo в городе Матола на юге Мозамбика, которое занимается производством и применением коммерческих взрывчаток.

На заводе, куда должны были доставить нитрат аммония, также производят и АСДТ - взрывчатое вещество из аммиачной селитры и углеводородного горючего вещества. Видимо, для этих целей и предназначалась селитра, которая взорвалась в Бейруте.

Как сообщал NEWSONE ранее, причиной трагедии в столице Ливана назвали детонацию взрывчатки, которую выгрузили с судна российского бизнесмена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...