Прямой эфир

"Явно военная взрывчатка": бывший сотрудник ЦРУ усомнился в причине трагедии в Бейруте

Размещено: 05.08.2020
Взрыв в Бейруте. Фото: twitter.com/tobiaschneider

Причиной взрыва в Бейруте могла стать детонация боеприпасов и ракетного топлива. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Роберт Байер, который разбирается в вопросах Ближнего Востока, пишет Новое Время.

"Это не было удобрение вроде нитрата аммония. Я совершенно в этом уверен… Вы посмотрите на этот оранжевый шар (огня), и это явно, как я уже сказал, военная взрывчатка", - сказал он.

Байер отметил, что перед большим взрывом была детонация большого количества боеприпасов. Но пока что нет доказательств тому, что взрыв в Бейруте был атакой.

"Это почти похоже на несчастный случай… Это была некомпетентность, а может, и коррупция, но вопрос в том, была ли это военная взрывчатка, кому она предназначалась и почему она там хранилась?" - рассудил бывший работник ЦРУ.

Он заметил, что много лет проработал в Ливане, и он знает, что никто не захочет признать факт того, что в порту хранились военные взрывчатые вещества.

"Это глупо", - заметил Байер.

Как сообщал NEWSONE ранее, причиной трагедии в Бейруте назвали детонацию взрывчатки, которую выгрузили с судна российского бизнесмена еще в 2014 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...