Прямой эфир

Врач рассказал о симптомах пациента из Закарпатья, который заразился "британским" коронавирусом

Размещено: 26.12.2020
Коронавирус. Фото: mstrok.ru

Украинский врач-инфекционист Виктор Петров, который заявил о первом случае "британского" штамма коронавируса на Закарпатье, рассказал о симптомах его пациента. Медик сообщил, что болезнь у мужчины протекает в легкой форме. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Петров рассказал, что это 24-летний парень, который приехал из Чехии, куда он ездит на заработки. Он обратился с легкими симптомами COVID-19.

"Лихорадки не имел, никаких проблем. Обратился ко мне как к своему семейному врачу. Я увидел, что были признаки коронавирусной инфекции, мы сделали ПЦР-тест. Пациент получил отрицательный результат и поехал назад на работу в Чехию. После этого мы получили информацию о том, что у него было подозрение на новый штамм", – рассказал врач.

По словам Петрова, мужчину взяли на мониторинг в Чехии. После этого он проинформировал врача, что его расспрашивали санитарные органы страны – откуда он вернулся и так далее.

"Поэтому я хотел бы сказать, что, если бы мы сейчас не ограничивали передвижение граждан, к сожалению, вирус вышел из-под контроля абсолютно во всех странах, особенно в приграничных районах, как Ужгород, Закарпатье и Львовская область", – подчеркнул медик.

Петров заявил, что новый штамм коронавируса в Украине однозначно есть. Фактажа пока что нет просто потому, что нет возможности генетического анализа этих вирусов.

"Таких мощностей нет везде, чтобы их диагностировать. Он (вирус) просто будет называться, например, Sars-COV-3, и не более. Его генетическая мутация будет происходить очень активно и быстро. Особенно эту ситуацию осложняет эпидемический рост ОРВИ и гриппа", – спрогнозировал врач.

Он считает, что вскоре мир должен будет дорабатывать существующие вакцины от коронавируса, поскольку вполне вероятно что они не будут эффективны от новой мутации, обнаруженной в Британии.

Накануне Виктор Петров заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Британии, уже появился в Украине, и первый случай заражения зафиксировали на Закарпатье.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный врач Закарпатской области инфекционной больницы Михаил Поляк опроверг информацию о том, что в регионе обнаружили первый случай "британского" штамма коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...