Прямой эфир

Врач заявил, что новый вид коронавируса уже начал ходить по Украине: первый случай выявили на Закарпатье

Размещено: 21.12.2020
Коронавирус полностью умирает при температуре выше +50 градусов. Фото: Из открытых источников

Украинский врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Британии, уже появился в Украине. Первые случаи заражения зафиксировали на Закарпатье. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Врач отметил, что один из его пациентов уже переболел этим видом коронавируса. Он объяснил, что мужчина ездит на заработки в Чехию, и, видимо, там и заразился штаммом вируса, который имеет название N501Y.

"Когда шла речь о верификации (штамма коронавируса – ред.), то у Украины нет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутированный вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что на Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом коронавируса", – рассказал Петров.

По его словам, этот вирус будет мутировать очень активно – так же как вирус гепатита С или гриппа, поскольку в нем содержится только одна рибонуклеиновая кислота. 

"Вирус содержит только одну РНК, это один носитель генетического материала", - объяснил врач.

Инфекционист отметил, что в украинских регионах, которые граничат со странами Европы, уже изменилась клиническая картина коронавируса. В особенности это можно проследить среди молодых людей. У зараженных уже реже фиксируется аносмия - потеря обоняния, но достаточно активно развивается поражение легочной ткани - хотя все и проходит в легкой форме.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины планирует вскоре рассмотреть вопрос закрытия авиасообщения с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...