Прямой эфир

Врач Комаровский раскрыл причины массовых суицидов среди пациентов с COVID-19

Размещено: 15.12.2020
Коронавирус. Фото: 112.ua

Известный украинский врач Евгений Комаровский назвал причины нервных расстройств и массовых самоубийств, которые люди совершают в результате заболевания коронавирусом. Об этом он рассказал в видео на своем YouTube-канале.

Доктор Комаровский сообщил, что минимум 30% пациентов со средними и тяжелыми формами COVID-19 имеют проблемы с психикой. У них может появиться депрессия и синдром панических атак, а у некоторых расстройства доходят до попыток суицида.

По словам врача, есть несколько причин появлений такого состояния. Например то, что коронавирус влияет на кору мозга человека. Однако прежде всего, считает Комаровский, виноваты СМИ, заявления власти и карантин, которые поддерживают психоз, и население находится в постоянном состоянии страха.

Врач отметил, что нужно уделять внимание не только физическому, но и психическому здоровью пациентов с коронавирусом.

"И это должны быть целая государственная программа психологической реабилитации и определенные препараты и санатории-профилактории, где бы человек мог подышать свежим воздухом, и конечно, в каждом стационаре должна быть профилактика суицида и контроль, чтобы люди не выпадали из окон. Нужно делать решетки на окна. Тема очень актуальна и требует международного протокола по профилактике и лечению вот этого всего спектра проблем", – сказал Комаровский.

Как сообщал NEWSONE ранее, китайские ученые выяснили, от кого люди чаще всего заражаются коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...