Прямой эфир

Возле станции "Академик Вернадский" в День святого Николая появились на свет первые пингвинята (фото)

Размещено: 21.12.2020

Пингвинята дженту. Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Исследователи заметили рождение первых пингвинят дженту возле украинской арктической станции "Академик Вернадский". Об этом сообщили в Национальной антарктическом научном центре в воскресенье, 20 декабря.

Первые птенцы пингвинов родились в День святого Николая – 19 декабря. У двух пар дженту вылупились трое детенышей: у одной из них (которая первая отложила яйца) появилось сразу двое птенчиков, а у второй – пока что один.

"Второе вот-вот должно появиться на свет. Сейчас они в сером пушку, но где-то в конце января начнут линять и будут иметь привычный черно-белый окрас", – отметили исследователи.

Птенцы будут оставаться в гнезде еще 20-30 дней, за ними будут присматривать родители. Ученые рассказали интересный факт, что детенышей они кормят по очереди: пока один родитель сидит в гнезде, другой добывает пищу в океане, затем он возвращается на смену своему партнеру и начинает кормить своих птенцов.

"Первенцев, наверное, назовем Миколками", – добавили исследователи.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые заметили, как огромное количество пингвинов буквально выстроились в очередь, чтобы раздобыть пищу неподалеку от украинской станции "Академик Вернадский" в Антарктиде.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...