Прямой эфир

К украинским ученым на станцию "Академик Вернадский" вернулась стая пингвинов (фото)

Размещено: 06.08.2020
Пингвины. Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Пингвины вернулись на станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде. Об этом сообщила пресс-служба Национального антарктического научного центра в среду, 5 августа.

Ученые написали, что сейчас в Антарктиде разгар зимы.

"Пингвины дженту или субантарктические, которые являются типичными жителями острова Галиндез, где расположена наша станция, во все сезоны, кроме зимы", - отметили сотрудники станции.

По словам биологов, обычно животные возвращаются к станции примерно во второй половине октября. Тогда погода отвечает украинской весне в средине апреля. Зима в этом года была аномально теплой, поэтому пять пингвинов уже вернулись на станцию "Академик Вернадский".

Снеговой покров в Антарктиде сейчас составляет всего 46 сантиметров. Для сравнения два года назад в этот же период снег был на уровне 151 сантиметра. Температура воздуха на научной станции днем поднимается выше нуля, поэтому снег тает.

"Мир меняется, и пингвины адаптируются к новым условиям - даже быстрее, чем мы учимся эти условия прогнозировать", - подытожили ученые.

Как сообщал NEWSONE ранее, рабочие британского зоопарка установили в вольере пингвинов специальный аппарат для производства мыльных пузырей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...