Прямой эфир

Во Львове скончался мужчина, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную железу

Размещено: 18.08.2020
Операция. Фото: gisow.com

Мужчина, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную железу, скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской городской клинической больницы скорой медицинской помощи в понедельник, 17 августа.

Врачи длительное время наблюдали за пациентом, его состояние было стабильным. Однако через какое-то время ситуация резко ухудшилась. Медики пытались реанимировать мужчину, однако это уже не имело никакого эффекта.

"Все эти дни наши врачи буквально жили с ним в реанимации. Круглосуточное сопровождение, медикаменты, контроль иностранных коллег: мы делали все от нас зависящее, чтобы Андрей восстановился после операции. Длительное время его состояние было стабильным, почка начинала работать, поджелудочная железа также. Но, к сожалению, потом показатели резко ухудшились, сосуды затромбировались и ни операция, ни дальнейшая реанимация уже не имели эффекта", - рассказали в сообщении.

Отмечается, что операция по пересадке поджелудочной железы - одна из самых сложных. По статистике, каждый третий пациент после этой трансплантации не выживает, а два других получают шанс на полноценную жизнь.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/emergencyhospitall

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов назвал сроки запуска единой системы по трансплантации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...