Вдова экс-депутата Вороненкова рассказала, что ей поступают сообщения с угрозами

Размещено: 28.04.2018
Вдова экс-депутата Вороненкова рассказала, что ей поступают сообщения с угрозами Фото: ZIK

Вдова бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова получает угрозы из России. Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

"Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу… мессенджер покрывается сразу этими всеми (сообщениями с угрозами, - ред.). Как только немного спокойнее - меньше, но все равно идут", - поделилась она.

Максакова также сказала, что у нее есть постоянный вид на жительство в Украине.

"У меня есть постоянный вид на жительство. Это дает возможность всю жизнь прожить в Украине, и через 3 или 4 года это позволяет также получить гражданство Украины", - заявила она.

Относительно Владимира Тюрина - бывшего гражданского мужа Максаковой, которого подозревают в организации убийства экс-депутата - женщина сказала, что он не общался с ней лично. Однако, по ее словам, он и люди из его окружения писали ей СМС.

"Пока я не заблокировала всех тех, кто выходил со мной на контакт от него - да, они там писали мне...", - прибавила она.

Вдова Вороненкова признательна украинским следователям за их деликатность и понимание.

"Когда это всё происходило, я хочу вам сказать, что украинское следствие - это вообще люди, которые, безусловно, очень внимательны, они - потрясающие профессионалы, они очень деликатно отнеслись к моему горю. Они подождали, пока я смогла приходить на допросы",  - сказала она.

Напомним, что Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева рядом с элитной гостиницей.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура в мае планирует завершить расследование убийства Вороненкова.

Также в конце марта Генпрокуратура Украины отправила Интерполу материалы по розыску Владимира Тюрина.