Интерпол объявит предполагаемого убийцу Вороненкова в розыск

Размещено: 20.03.2018
Интерпол объявит предполагаемого убийцу Вороненкова в розыск

Материалы по розыску Владимира Тюрина были направлены Генпрокуратурой Украины в Генеральный секретариат Интерпола. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"По материалам столичной прокуратуры, которая проводит расследование по факту умышленного убийства экс-депутата Госдумы РФ Д.Вороненкова, Департаментом уголовного розыска Нацполиции Украины в Генеральный Секретариат Интерпола направлены материалы в отношении гражданина РФ В.Тюрина для вынесения его на учет в качестве разыскиваемого лица", - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, что ГПУ считает Тюрина организатором убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Вороненков, проходивший свидетелем в деле Януковича, был застрелен киллером 23 марта 2017 года в центре Киева. В исполнении убийства подозревались пятеро украинцев: Александр Лось, Ярослав Левенц, Ярослав Тарасенко, Юрий Василенко и Павел Паршов.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Вороненков был убит из личной мести и, вероятно, политических интересов.

Как сообщал NEWSONE ранее, арест подозреваемых в убийстве Вороненкова был продлен еще на два месяца. До этого, в октябре 2017 года, супруга погибшего Мария Максакова заявляла, что Тюрин, ее бывший гражданский муж, вне всяких сомнений, причастен к убийству. В то же время бытует версия, что настоящим заказчиком убийства могла быть ФСБ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.