Прямой эфир

В Желтых Водах копы не смогли остановить домашнее насилие: мать постоянно издевается над 7-летней дочкой

Размещено: 08.09.2020
Домашнее насилие. Фото: knews.kg

Мать систематически издевается над своей семилетней дочкой с инвалидностью в городе Желтые Воды Днепропетровской области. Об этом рассказали в местном сообществе "ЖВ - на пульсе" в Facebook.

О факте домашнего насилия стало известно в ночь на воскресенье, 6 сентября. Тогда женщина вместе с сожителем насильно укладывали девочку спать и угрожали физической расправой. Затем стали слышны хрипы и кашель, что может свидетельствовать о том, что угрозы были приведены в действие. Очевидцы события вызвали полицию.

Когда правоохранители приехали на вызов, зайти в квартиру не смогли. Несмотря на то что у них было сообщение об угрозе жизни и здоровью ребенка. В таких случаях полицейские могут проникать в жилье лица без мотивированного решения суда по закону о противодействии домашнему насилию.

Отмечается, что у ребенка есть проблемы со слухом и речью, из-за чего она не может самостоятельно позвать на помощь. А семья находится на учете как проблемная. Ранее девочку уже забирали из семьи, а мать пытались лишить родительских прав, однако местный суд принял решение в пользу женщины, и ребенка вернули в семью.

По словам местных жителей, насилие по отношению к ребенку происходит постоянно. Мать избивает дочку, кричит на нее и издевается. Однажды неравнодушный гражданин пытался защитить девочку от нападок матери, но в ответ она накинулась на него с кулаками. Каждый раз полиция задерживает ее, но затем женщину отпускают, передает ТСН.

"Полицию вызывают постоянно, но ситуация не меняется. Они приедут, проведут беседу и поехали, и на этом все. Обращались в службу по делам детей, там достаточно длительное время не реагировали. Потом, когда соседи начали звонить на "горячую" линию в Киев, то девочку изъяли из семьи, но через полгода опять вернули. Я считаю, ребенка надо забирать", - рассказала местная жительница.

Начальник отдела коммуникации областной полиции Анна Старчевская сообщила, что на данный момент в инциденте разбираются правоохранители. Под свой контроль ситуацию взяла Ювенальная превенция Днепропетровской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский суд наказал домашнего тирана из Ровно, который избивал и преследовал свою жену.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...