Прямой эфир

В ВОЗ назвали четыре популярных препарата, которые не помогают при COVID-19, но их часто назначают

Размещено: 16.10.2020
Тест на коронавирус. Фото: rv.gov.ua

Четыре препарата, которые часто применяются при лечении коронавируса, не являются эффективными. Они оказывают незначительное или совсем никакого влияния на течение болезни у госпитализированных. К такому выводу пришли ученые, которые провели масштабное исследование под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Препринт статьи опубликовали на medRxiv.

Исследователи взяли данные из 406 больниц в 30 странах. Они обнаружили, что ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир (в комбинации с ритонавиром) и интерферон-β1a (в основном подкожно; сначала с лопинавиром, позже – нет) не являются панацеей от COVID-19.

"Ни один из исследуемых препаратов не снизил достоверно смертность (у пациентов без вентиляции или в любой другой подгруппе), не повлиял на время начала вентиляции или продолжительность госпитализации", – заявили авторы исследования Solidarity Therapeutics Trial.

Они также отметили, что другое использование этих лекарств для лечения амбулаторных пациентов или для профилактики нужно изучить в других исследованиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, американские ученые выяснили, что основными распространителями коронавируса являются дети и молодежь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...