Прямой эфир

В Укрзализныце анонсировали ремонт двухэтажных поездов и расширение ж/д сообщения для "Интерсити"

Размещено: 05.10.2020
Двухэтажный поезд. Фото: pravdainform.com.ua

Компания "Укрзализныця" намерена отремонтировать двухэтажные поезда Skoda, а также решить проблемные вопросы со скоростными поездами "Интерсити" и расширить железнодорожное сообщение. Об этом сообщил Александр Перцовский, которого должны назначить руководителем по пассажирским перевозкам, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, к работе будут подключены и другие предприятия, чтобы ускорить процесс ремонта. Он отметил, что в результате огромного простоя, состояние поездов и железнодорожных путей стало плачевным, что негативно сказывается также на времени прибытия рейсов. 

"Мы намерены запустить ремонт двухэтажных поездов Skoda, после долгого простоя и несмотря на нехватку ресурсов. Будем ремонтировать в кооперации с другими предприятиями, чтобы было быстрее и дешевле. Есть также ряд технологических и инфраструктурных ограничений, которые предстоит пройти", - сказал Перцовский. 

Он добавил, что в результате того, что некоторые участки железнодорожных путей все еще не отремонтированы, скоростные поезда "Интерсити" вынуждены ехать медленнее и прибывают примерно на полчаса позже. 

"Речь скорее не о закупке новых поездов, а о восстановлении заводов по капитальному ремонту, а также путей. Потому что на некоторых участках состояние настолько плачевное, что состав вынужденно снижает скорость", - резюмировал сотрудник Укрзализныци.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Укрзализныце заявили, что экспресс-поезд на три вагона ДПКр-3, идущий с Центрального киевского вокзала в аэропорт "Борисполь", перенаправили и теперь он будет идти по другому маршруту.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...