Прямой эфир

В Украину контрабандой пытались завезли три советских ЗРК стоимостью 110 млн грн

Размещено: 28.10.2020
Зенитные ракетные комплексы. Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители разоблачили преступную схему, с помощью которой на территорию Украины ввезли три зенитно-ракетных комплексы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Представители оборонного предприятия импортировали три ЗРК советских времен без уплаты налогов. Они объяснили, якобы поставляют установки ВСУ. Для достоверности внесли неверные данные в таможенную декларацию, а для транспортировки использовали реквизиты несуществующей компании, которая зарегистрирована в Европе.

Стоимость ЗРК составила 110 миллионов гривен. Злоумышленники нанесли ущерб государству в размере 20 миллионов гривен. 

Оружие так и не попало к украинским военными. Преступники спрятали комплексы на одном из логистических складов в Киевской области. По данным СБУ, группировка была намерена перенаправить ЗРК заграницу.

Во время проведения обысков в офисных, производственных и складских помещениях, а также по адресам проживания фигурантов, правоохранители обнаружили документы, компьютерную технику, электронные носители информации и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность. По данному факту возбудили дело по ч. 2 ст. 201 и ч. 3 ст. 212 УК Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники остановили две попытки незаконного ввоза товаров на сумму почти 3 миллиона гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...