Прямой эфир

СБУ противодействует контрабанде: с начала года изъято 238 килограммов наркотиков и 8,5 миллионоа пачек сигарет

Размещено: 29.09.2020
СБУ. Фото: censor.net.ua

С начала года Служба безопасности Украины изъяла 238 кг наркотиков, 223 кг прекурсоров и 56 кг психотропных веществ, которые пытались перевезти через границу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из самых обширных случаев: блокирование двух партий кокаина, которые пришли из Южной Америки, в морском порту "Южный". В мае было изъято 53,4 кг, а в сентябре - более 100 кг.

В то же время Служба безопасности эффективно взаимодействует с сотрудниками правоохранительных органов других стран. Например, благодаря совместной операции Службы безопасности Украины с Евроюстом, Европолом и коллегам из Франции, Польши и Словакии была прекращена деятельность мощной группировки. Она специализировалась на производстве и контрабанде оптовых партий стероидов. В международной спецоперации приняли участие более 270 сотрудников правоохранительных органов. В результате в ЕС были задержаны 24 обвиняемых и арестованы активы на общую сумму почти 2,1 миллиона евро.

Всего с начала года СБУ возбудила 39 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. За такие преступления были осуждены 24 человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...