Прямой эфир

В Украине с авиакомпаний сняли ответственность за отказ во въезде туристам

Размещено: 09.07.2020
Самолеты. Фото: trt.net.tr

Государственная авиаслужба сняла ответственность с авакомпаний за отказ туристам во въезде в страну. В этом случае пассажиры должны сами заботиться об обратных билетах.

Об этом сообщили в пресс-службе Госавиаслужбы.

"Авиакомпания не несет ответственности за отказ пассажиру во въезде в страну (пункты назначения, транзита) и имеет право отказать в перевозке пассажиру, который не выполнил применяемых законов или документы которого не оформлены должным образом", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в многих странах все еще закрыты границы для туристов.

"Стоит отметить, что в соответствии с Правилами воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа пассажир отвечает за получение всех необходимых для путешествия документов, в частности виз, разрешений, справок и т.п., а также за выполнение требований законодательства относительно выезда, въезда, транзита страны отправления, прибытия и транзита", - подчеркнули в Госавиаслужбе.

Отметим, в случае, если пассажиру нужно будет вернуться в точку вылета, он обязан выплатить штраф по требованию авиакомпании или госорганов. Кроме этого авиакомпании теперь не обязаны возвращать суммы, уплаченные пассажиром за совершенную воздушную перевозку к месту, где было отказано пассажиру во въезде или к месту депортации.

В то же время при прохождении контроля перед вылетом сотрудники авиакомпании обязаны довести до сведения пассажиров административные формальности во время путешествия по соответствующему маршруту.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что тотальный карантин вводить не будут несмотря на показатели заболеваемости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...