Прямой эфир

В Украине разрешили кредиты по госгарантиям для частного бизнеса

Размещено: 24.09.2020
Кредиты. Фото: pinterest.co.uk

Закон, который разрешает предоставлять частным предприятиям государственные гарантии по кредитам, вступил в силу в четверг, 24 сентября. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады "Голос Украины".

Постановление "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2020 год" о предоставлении государственных гарантий на портфельной основе и внедрении финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем" (№ 873-IX) было обнародовано 23 сентября.

Документ предусматривает госгарантии на портфельной основе на сумму 5 млрд гривен. Он должен расширить кредитные возможности для микро-, малых и средних предприятий.

Порядок отбора банков-кредиторов и условия предоставления госгарантий, размер и вид обеспечения устанавливаются Кабинетом министров. Они оформляются в виде договора между Минфином и банком-кредитором.

Закон также предусматривает внедрение механизмов для обеспечения украинцев жильем. Он позволит реализовать инициативы по доступному ипотечному кредитованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский подписал закон о функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических-лиц предпринимателей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...