Прямой эфир

Зеленский подписал закон, который упростит работу частным предпринимателям

Размещено: 05.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил закон о функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических лиц-предпринимателей.

Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Новый закон упростит ведение учета для физических лиц-предпринимателей, а также доступ к электронному кабинету налогоплательщика и расширение его функционала.

"В частности, документ предусматривает отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП. Физическим лицам - предпринимателям I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме - бумажной или электронной - с указанием суммы дохода за месяц. Физические лица - предприниматели на общей системе также смогут вести учет в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Министерством финансов", - сказано в сообщении.

В то же время закон отменяет договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете налогоплательщика и предусматривает, что в электронном кабинете отображаются налоговые уведомления.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины в среду, 17 июня на заседании снял ограничение по максимальной сумме кредита по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" и расширил доступ предпринимателей к этой программе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...