Прямой эфир

В Украине ни одна область не готова к смягчению карантина

Размещено: 30.10.2020
Карантин. Фото: hadiach.city

Министерство здравоохранения Украины постановило, что по состоянию на понедельник, 30 октября, эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослабить карантин ни в одном из регионов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Самый высокий показатель заболеваемости: в Черновицкой области - 452,3 случаая на 100 тыс. населения (+), в Хмельницкой - 410,1 (+) и в Житомирской - 380,5 (+) областях.

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской области - 100,2 (+), в Винницкой - 132,9 (+) и в Днепропетровской - 139,0 (+) областях.

Отмечается, что во всех областях количество новых случаев заболевания составляет более 40 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

По данным Минздрава, к ослаблению карантина не готовы: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинотеатры будут работать в городах, которые оказались в "красной" зоне карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...