Прямой эфир

В Украине начали действовать обновленные зоны карантина

Размещено: 26.10.2020
Карантин. Фото: hadiach.city

Новое карантинное зонирование начало действовать в Украине с понедельника, 26 октября. Соответствующее решение приняла комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на прошлой неделе.

В "красной" зоне оказались Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Ровно, Северодонецк, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов и еще ряд населенных пунктов.

Правительство продлило работу общественного транспорта, ТРЦ и магазинов. В Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях разрешили работать школам и университетам. Также там и в в Киевской, Черновицкой и Черниговской областях смогут работать заведения общепита.

В "оранжевую" зону вошли Винница, Луцк, Днепр, Житомир, Ужгород, Запорожье, Львов, Одесса, Херсон, Черкассы, Киев.

В этих городах запретили работу хостелов, турбаз и так далее, кроме отелей. В ночное время запрещено функционировать ресторанам и развлекательным заведениям. Отменены плановые госпитализации. Маленькие фитнес-центры и спортзалы работать не смогут.

В "желтую" зону отнесли Бровары и Кропивницкий.

Запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста, кроме тех, которые предоставляют "кризисные" услуги; проведение массовых мероприятий при участии более 30 человек, работа заведений питания с 22:00 до 7:00.

В "зеленой" зоне остались 27 населенных пунктов. Там обязательно ношение маски в общественных местах и соблюдение дистанции. Запрещено проводить массовые мероприятия с участием больше 50 человек, а рестораны не могут работать ночью.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинотеатры будут работать в городах, которые оказались в "красной" зоне карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...